『聖恩網路服務』個資保護及隱私權政策
前言
網 域:『sheng-en.com.tw』係由『聖恩全生涯事業股份有限公司』(以下簡稱本公司)所經營,並提供多型態之網路服務(以下統稱聖恩網路服務)。聖恩網路服務主要提供本公司之傳銷商(簡稱會員)經營傳銷組織、傳銷商品附加功能及服務、保護會員權益,並提供完整之會員服務。
適用範圍
聖恩網路服務隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於本公司所擁有及經營的網路服務。聖恩網路服務內,可能包含許多連結、或其他合作夥伴所提供的服務,關於該等連結網站或合作夥伴網站的隱私權聲明及與個人資料保護有關之告知事項,請參閱各該連結網站或合作夥伴網站,不適用本公司網站的隱私權政策。
資料的蒐集與使用方式
為提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人資料,其範圍如下:
  1. 當您使用本公司網站之加入及訂貨功能時,我們會保留您所提供的個人資料欄位,如電子郵件地址、姓名、身分證字號、電話號碼、居住縣市別(含區)、服務使用時間等資訊為必填欄位,將作為客戶服務用途(如身分確認以及做為與您連絡之依據)。
  2. 為提供精確的服務,我們會將本公司網站之蒐集資料分析結果以統計數據或說明文字呈現;除供內部研究外,我們會視需要公布統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
  3. 本公司網站於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關路徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此紀錄為內部應用,絕不對外公布。
  4. 除非取得您的同意或其他法令之特別規定或個人資料保護相關法規允許的豁免應用,本公司網站絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
  5. 若本公司需要於對外網站或網頁公布您的個人資料時,將進行適當遮蔽作業,並依相關法律及規範之要求處理。例如公佈中獎名單。
  6. 為了提供您最佳的服務,本公司網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。
個資使用對象及方式
聖恩網路服務所蒐集足以識別使用者身分的個人資料,都僅供本公司之內部、或為完成電子商務交易必須流程之相關廠商。並依照蒐集之目的進行處理和利用,除非事 先說明、或為完成提供服務、或履行合約義務之必要、或依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求,否則本公司不會將足以識別使用者身分的個人資料提供給 第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用。
個資使用地區及期限
本公司網站所蒐集、處理與利用您的個人資料之期間為:自即日起至您通知本公司停止蒐集、處理與利用您的個人資料為止。本公司系統內網,已採取防火牆、防毒軟體等必要監控安全防護措施,關於傳輸已採行適當保護,符合個人資料保護法相關規定。本公司處理、使用您的個人資料的地區為中華民國境內。
個資當事人之權利
個資當事人可以書面方式向本公司請求查詢、閱覽本人的個人資料或要求給予複本,但本公司得酌收必要成本和費用。若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不 正確,應備妥相關證明文件後,再以書面方式向本公司要求修改或更正。當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因本公司執行職務或業務所必須者,不在此限。本公司聯絡方式為:電話: 0800-006-699。
個人資料保護
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項安全設備及必要的安全防護措施,以保護您的個人資料,只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
本公司基於對會員之企業社會責任與法令遵循,承諾針對本公司營運所直接或間接蒐集之會員個人資料,我們會:
  1. 僅蒐集、處理及利用符合本公司特定目的且最小需求的適當範圍之個人資料,並不會處理過多的個人資訊。
  2. 提供當事人關於個人資料被使用範圍及對象等相關清楚資訊。
  3. 將建立程序以維護會員個人資料類別清單,並保持個人資料的準確與更新。
  4. 僅保留符合法令、法規及組織合法目的之個人資訊。
  5. 尊重當事人對於其個人資訊的權利,包含對於其個人資料的調閱存取。
  6. 發展並建構個人資料管理制度使本政策得以完成建構。
  7. 適當鑑別內、外部利害關係人在本公司的個人資料管理制度中所涉入的程度。
  8. 以角色分工 (Role base) 原則適當標識相關利害關係人在個人資料管理制度中的責任與可歸責性。
影響
  1. 依照各該服務之性質,您可自由選擇是否提供您的個人資料,惟若您所提供之個人資料,經檢舉或由本公司發現不足以確認您的身分,或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實或不符等情形,您將不得享有本公司提供之相關權益保障及服務。
  2. 如您要求本公司網站停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,因而造成本公司無法提供服務之情形時,您了解並同意不得對本公司為任何請求。
政策修訂
本隱私權政策可能會因應個人資料保護法或其他相關法規、以及實際需求隨時進行修正,並將依法更新公告於聖恩網路服務,除法定通知義務外,不另行個別通知,您可以隨時在聖恩網路服務上詳閱修訂後的隱私權聲明及相關告知事項。
本公司個人資料保護申訴電話:0800-006-699。